Vous êtes ici: PROGRAMME » Avenirs

 

Aliment quotidien emblématique, les recettes de pain évoluent et s'enrichissent : pains plaisir avec de nouvelles compositions de farine et d'ingrédients ajoutés, pains de régimes, pains adaptés aux restrictions alimentaires....  Tradition et innovation ont leur raison d'être dans ce secteur historique qu'est la boulangerie/pâtisserie. 

Participez avec nous au lancement du projet AVENIRS ! Venez découvrir les tendances du marché et l'évolution des besoins de la clientèle, les nouveaux défis qui se posent aux artisans et visitez Broodway.

PROGRAMME - 1er octobre 2018

Partie plénière: traduction simultanée FR/NL. Visite guidée: anglais.

09h30: Accueil avec café et gâteau (produits régionaux)

10h00:

  • Présentation du projet AVENIRS. CMA Hauts-de-France, POM West-Vlaanderen, Syntra West
  • Le cadre européen. Équipe Interreg France Wallonie Vlaanderen
  • Evolution des tendances dans la panification, point de vue d’un groupe mondial. Lesaffre International
  • Les nouveaux enjeux alimentaires, nutritionnels et de santé en boulangerie-pâtisserie. Unilasalle
  • Témoignage, innover pour préserver l’artisanat. WEBA & OP française

11h00: Cocktail déjeunatoire

12h00: Visite guidée à Broodway (nombre de places limité) ou visite libre à Broodway & Meat Expo


Participation gratuite. Inscrire via www.avenirs.eu avant le 25 septembre.

Je m'inscris & découvre comme premier le nouveau projet >> 

 

INFOS PRATIQUES:

Lundi 1er octobre 2018 à partir de 9h30
Kortrijk Xpo Meeting Center, Doorniksesteenweg 216, 8500 Kortrijk / Courtrai (Belgique)

Plus d'infos & s'inscrire >>


  • HVD
  • JAC
  • Ranson
  • Bakmeesters West-Vlaanderen