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Autour de la table du démonstrateur

Chocolat doublement fermenté - TOM VANTEMSCHE, The Cacao Tree | St Genesius Rode

Qui est Tom Vantemsche?

Je possède mon propre magasin situé à Rode-Saint-Genève où nous fabriquons nos pralines et glaces artisanalement avec la qualité en première ligne. J’ai suivi une formation boulangerie, specialisation chocolatier et glaçier à Ter Groene Poorte. Depuis tout petit je savais que j’allais devenir chocolatier/glacier. Déjà à cet époque je passais tout mon temps dans la cuisine à élaborer des desserts. J’adorais la crème glacée, et maintenant encore d’ailleurs. J’ai suivi des stages auprès de Wittamer à Bruxelles ainsi que dans les laboratoires de la firme Neuhaus. J’ai également eu la chance d’en suivre en France (Tain l’hermitage) auprès de Grands chocolatiers, tells que Jeremie Runel et Alain Chartier. J’ai commencé alors à travailler dans les cuisines de Neuhaus, plus précisément pour la préparations des fourrages. Les pralines étaient alors vendu dans le magasin Côte d’Or situé au Sablon. J’y ai d’ailleurs donné quelques démonstrations et workshops qui m’ont permis de devenir maitre chocolatier. Ensuite je suis devenu le responsable de la production de pralines en magasin. C’est alors que ce magasin situé à Rode Saint-Genèse s’est libéré et j’en ai fait une boutique renommé. Notre glace est preparé avec du lait fermier et nos sorbets sont composés de 60% de fruit, ce qui est souvent pas le cas. Dans la plupart des sorbets il s’agit seulement de 40% et le reste sont des sucres au lieu de goutter l’ingrédient principal: le fruit. Selon les saisons nous essayons d’employer des fruit frais.

 

Plus d'infos:

http://www.thecacaotree.be/

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