Vous êtes ici: PROGRAMME » Démonstrations » Patisserie contemporaine - JOOST ARIJS | Gent

Autour de la table du démonstrateur

Patisserie contemporaine - JOOST ARIJS | Gent

Qui est Joost Arijs?

Joost Arijs suivit une formation en pâtisserie à Ter Groene Poorte Brugge. Il apprit les ficelles du métier à la pâtisserie Mahieu à Woluwe, à la pâtisserie Ducocu à Waterloo et, comme chef-pâtissier, dans le restaurant trois étoiles Hof van Cleve à Kruishoutem.

Perfection et innovation, tels sont les maîtres-mots du pâtissier et chocolatier Joost Arijs. Une pâtisserie sans fioritures inutiles, sans combinaisons extrêmes ou lourdes, sans fanfreluches ou décorations extravagantes. Il ne s’agit ici que de pureté des ingrédients et de raffinement des saveurs et textures. Ses créations épurées sont un plaisir pour les sens.

En 2011, il ouvrit, avec son amie Elke De Baerdemaeker, sa propre pâtisserie/chocolaterie dans la Vlaanderenstraat à Gand. Très vite, le guide des restaurants Gault & Millau la proclama meilleure pâtisserie de Belgique.

Quatre ans à peine après avoir créé leur premier magasin à Gand, Joost & Elke s’apprêtent à relever un nouveau défi, celui d’étendre leurs activités à la ville d’Anvers. Anvers est, à leurs yeux, un choix logique. Situation centrale, ville branchée et jeune : autant de qualités qui s’harmonisent avec leurs produits et style.

 

Plus d'infos:

www.joostarijs.be

Retour